quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Batata Assada Recheada Com Bacalhau


Ingredientes
400 g Bacalhau da Noruega (desfiado);
 6 batatas vermelhas (média/longa);
 50 g bacon (em cubos); 
30 g cebola (picada); 
10 ml azeite virgem extra; 
 sal fino e pimenta preta a gosto;
 misto de alfaces; 
 Para o creme: 
45 ml Leite; 
50 g cebola; 
50 g alho francês;  
30 g farinha; 
20 g manteiga;  
2 dentes de alho;  
noz moscada a gosto; 
sal grosso e pimenta preta a gosto.
Modo de preparo
Tire o sal previamente o bacalhau. Aproveite as postas mais finas, aparas e rabo. Limpe de pele e espinhas e desfie. 
Corte as batatas com pele no sentido longitudinal e coza durante 10 minutos. Deixe arrefecer e retire a polpa, deixando 
as cascas e parte das polpas intactas. Aqueça o azeite numa frigideira, juntando a cebola, o bacon, a polpa de batata e 
o bacalhau já desfiado. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 10 minutos, temperando com sal e pimenta. Reserve. 
Ferva o leite com a cebola, o alho e o alho francês cortado às rodelas. Adicione noz moscada, sal e pimenta. Logo que 
ferva, tape e deixe durante 10 minutos, coando em seguida. Cozinhe a manteiga e a farinha durante 2 minutos, juntando 
aos poucos, o leite quente aromatizado, mexendo sempre para não criar pelotas. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo 
baixo durante 10 minutos. Adicione a mistura do bacalhau e recheie as cascas de batata. Leve ao forno (grill) durante cerca 
de 10 minutos. Coloque a mistura de alfaces temperada a gosto no centro do prato, edisponha 3 meias batatas recheadas 
em cada prato.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC48932-7773-56+BATATA+ASSADA+RECHEADA+COM+BACALHAU,00.html

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